您好!请登录
首页>用户协议及隐私政策

臻知网《用户协议及隐私政策》

尊敬的用户::

在您成为臻知网的用户、使用臻知网之前,请您认真阅读本《用户协议及隐私政策》,更好的了解我们所提供的服务以及您享有的权利义务。

第一部分 臻知网用户协议

本用户协议(简称“协议”)系由您与无锡据风网络科技有限公司(以下简称“臻知网”或“我们”)。臻知网是严肃纯净的企业点评平台,请您在注册、使用臻知网之前,认真阅读以下条款:

一、注册条款的接受

一旦您在注册页面点击或勾选“阅读并同意接受用户协议及隐私政策”相关内容后,即表示您已经阅读并且同意与臻知网达成协议,成为臻知网的用户,并接受本用户协议中的全部注册条款以及第二部分臻知网《个人信息保护政策》和臻知网内公布的其他规定的所有条款的约束。

二、用户注册条件

1. 申请注册成为臻知网的用户应满足在注册之日必须年满18周岁以上。

2. 为更好体验臻知网的信息发布服务,用户应遵守臻知网注册机制的要求,向臻知网提供本人真实、正确、最新及完整的资料;如注册为求职主体的用户,应保证及时更新本人提供的“单位名称、职务或岗位信息、企业邮箱”等相关授权信息及材料,并确保前述授权的真实性;

3. 用户承诺在注册的臻知网账号名称、昵称、个人资料、企业简介、备注、标识部分上传、发布的任何信息,无任何违反国家相关法律法规及「七条底线」、「九不准」管理规定的违法和不良信息,包括: 反对宪法所确定的基本原则的; 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的; 损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的; 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的; 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的; 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的; 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的; 含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它有悖道德、令人反感的内容; 含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力的规范所限制或禁止的其它内容的。

4.若用户在注册臻知网账号时存在上述情况或臻知网有理由怀疑其上传的信息、发布的内容违反前述规定的,臻知网随时有权修改、删除或屏蔽相关内容,包括但不限于,用户的注册昵称、个人说明、发布的信息等。同时有权或暂停或终止该用户的账号,或暂停或终止提供臻知网提供的全部或部分服务。

三、用户账号、密码及安全

1. 在完成用户注册程序之后,用户将收到一个密码及账号。用户有义务保证密码及账号的安全。用户应对利用该密码及账号所进行的一切活动负全部责任,包括任何经由臻知网上载、张贴、发送电子邮件或任何其它方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信息或其它资料,无论系公开还是私下传送,均由内容提供者承担责任。

2. 用户的密码或账号遭到未获授权的使用,或者发生其它任何安全问题时,用户应立即通知臻知网。由于用户使用不当或者其他非因臻知网导致的账号、密码泄漏,进而导致其资料、信息泄漏的,由用户承担其不利后果。

3. 用户不得将账号主动告知第三方或提供给第三方进行使用。如因此造成用户隐私泄露或臻知网平台损失的,用户应当承担相应的责任。

四、有限责任条款

1. 臻知网将尽力为用户提供提供安全、及时、准确、高质量的服务,但不保证一定能满足用户的要求和期望,也不保证服务不会中断,对服务的及时性、安全性、准确性都不作保证。除非另有约定,否则用户因无法使用臻知网服务,或使用网站服务未达到心理预期的,臻知网不承担责任。

2. 对于用户通过臻知网提供的服务传送的内容,臻知网会尽合理努力按照国家有关规定严格审查,但无法完全控制经由软件/网站服务传送的内容,不保证内容的正确性、完整性或品质。因此用户在使用臻知网服务时,可能会接触到令人不快、不适当或令人厌恶的内容。在任何情况下,臻知网均不为用户经由软件/网站服务以张贴、发送电子邮件或其它方式传送的任何内容负责。但臻知网有权依法停止传输任何前述内容并采取相应行动,包括但不限于暂停用户使用软件/网站服务的全部或部分,保存有关记录,并根据国家法律法规、相关政策在必要时向有关机关报告并配合有关机关的行动。

3. 对于臻知网提供的各种第三方广告信息、链接、资讯等,臻知网不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由广告主承担;并且,对于用户经由臻知网服务与广告主进行联系或商业往来,完全属于用户和广告主之间的行为,与臻知网无关。对于前述商业往来所产生的任何损害或损失,臻知网不承担任何责任。

4. 对于用户上传的照片、资料、证件等,臻知网已采用相关措施并已尽合理努力进行审核,但不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由上传上述内容的用户承担。

5. 用户以自己的独立判断选择使用臻知网的相关服务,进行发表评论、回复、发布文字图片信息等行为,并独立承担自身的主动行为所可能产生的不利后果和责任,臻知网不承担任何法律责任。

6. 对于本软件/网站策划、发起、组织或是承办的任何用户活动(包括但不限于收取费用以及完全公益的活动),臻知网不对上述活动的效果向用户作出任何保证或承诺,也不担保活动期间用户自身行为的合法性、合理性。由此产生的任何对于用户个人或者他人的人身或者是名誉以及其他损害,应由行为实施主体承担责任。

7. 对于用户的投诉,臻知网将尽合理努力进行核实和处理,但不保证一定能满足投诉者的要求。臻知网有权决定是否向公众或向被投诉者公开投诉内容。对于投诉内容侵犯用户隐私权、名誉权等合法权利的,所有法律责任由投诉者承担,与臻知网无关。

五、用户权利

用户对于自己的个人资料享有以下权利:

1. 随时查询,但因极少数特殊情况(如被臻知网加入黑名单等)无法查询及提供阅览的除外;

2. 随时请求补充或更正,但因极少数特殊情况(如网站或有关机关为司法程序保全证据等)无法补充或更正的除外;

3. 随时请求注销臻知网账号。有关注销账号的相关规则和流程,请参见《用户注销协议》。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

六、用户应承诺遵守以下法律法规:

1. 臻知网提醒用户在使用臻知网服务时,应遵守《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国著作权法》、《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国电信条例》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》及其实施办法、《计算机信息系统国际联网保密管理规定》、《互联网信息服务管理办法》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》、《网络安全法》等相关中国法律法规的规定。

2. 在任何情况下,如果臻知网有理由认为用户使用臻知网服务过程中的任何行为,包括但不限于用户的任何言论和其它行为违反或可能违反上述法律和法规的任何规定,臻知网可在任何时候不经任何事先通知终止向该用户提供服务。

3. 用户承诺在使用臻知网期间,遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等【七条底线】。

七、禁止用户从事下列行为:

【违法违规侵权点评】臻知网有权处理存在“违反相关法律法规内容”或者“侵犯他人合法权益”的点评,包括但不限于涉及政治敏感、色情、暴恐、反政府言论、破坏社会稳定以及侵犯他人知识产权、人格权等内容的点评。

【恶意点评】点评人以谋取额外财物或其它不当利益为目的给予用户差评的或点评人与用户存在其他特殊利益关系而给予用户差评的,构成恶意点评。臻知网有权自主判别恶意点评,并对其予以处理。

【不当点评】点评内容中包含污言秽语、涉及他人隐私信息、广告信息、灌水刷分、与无实际意义信息、低俗及其他有违公序良俗、有违社会道德规范的信息,构成不当点评。臻知网有权自主判别不当点评,并对其予以处理。

【抄袭/雷同点评】引用他人或他处图文(如抄袭网站简介、他人发表的图文信息等)的点评信息,超出合理限度,构成抄袭/雷同点评。臻知网有权自主判别抄袭/雷同点评并对其予以处理。

【炒作点评】臻知网有权处理涉嫌参与炒作点评行为而发布的点评信息。

臻知网有权处理以牟利、套现、获奖、攻击等目的发布的点评信息,处理违反《臻知网用户协议》、《隐私政策》、等协议或者规则的其他点评信息。

八、特别规定

用户有下列行为或存在下述情形的,臻知网在发现或接到投诉或举报后,有权不经任何事先通知采取冻结用户账户或以其他方式暂停向该用户提供服务,并要求用户承担相应的损害赔偿责任:

(1)违反法律法规:发布违反国家相关法律法规及「七条底线」、「九不准」管理规定的信息

(2)友善行为:不尊重臻知网用户及其所贡献内容的行为,主要表现为:

轻蔑:贬低、轻视他人及其劳动成果

诽谤:捏造、散布虚假事实,损害他人名誉

嘲讽:以比喻、夸张、侮辱性的手法对他人或其行为进行揭露或描述,以此来激怒他人

挑衅:以不友好的方式激怒他人,意图使对方对自己的言论作出回应,蓄意制造事端

羞辱:贬低他人的能力、行为、生理或身份特征,让对方难堪

谩骂:以不文明的语言对他人进行负面评价

歧视:针对他人的民族、种族、宗教、性取向、性别、年龄、地域、生理特征等身份或者归类的攻击

威胁:许诺以不良的后果来迫使他人服从自己的意志

(3)发布垃圾广告信息:用户以推广曝光为目的,发布影响用户体验、扰乱臻知网平台秩序的内容,或进行相关行为。

(4)多次发布包含售卖产品、提供服务、宣传推广内容的垃圾广告。包括但不限于以下几种形式:

单个账号多次发布包含垃圾广告的内容

多个广告账号互相配合发布包含垃圾广告的内容

多次发布包含欺骗性外链的内容,如未注明的淘宝客链接、跳转网站等,诱骗用户点击链接

(5)发布大量包含 SEO 推广链接的内容获取搜索引擎中的不正当曝光 购买或出售账号之间虚假地互动,发布干扰平台秩序的推广内容及相关交易。包括但不限于以下几种形式:

购买机器注册账号的关注伪造在平台内的影响力

购买机器注册账号点击赞同谋求回答的不正当曝光

(6)使用严重影响用户体验的违规手段进行恶意营销。包括但不限于以下几种形式:

不规范转载他人内容同时加入推广营销内容

发布包含欺骗性的恶意营销内容,如通过伪造经历、冒充他人等方式进行恶意营销

使用特殊符号、图片等方式规避垃圾广告内容审核的广告内容。

(7)恶意行为:滥用产品功能,进行影响用户体验,危及平台安全及损害他人权益的行为。主要表现为:

恶意编辑,指清空或删除有效内容,添加无关信息,破坏内容结构等降低公共编辑内容质量的编辑。

冒充他人,通过头像、用户名等个人信息暗示自己与他人或机构相等同或有关联。

(8)重复发布干扰正常用户体验的内容。包括但不限于以下几种形式:

重复的回答内容多次发布在不同的被点评企业下

频繁发布难以辨识涵义影响阅读体验的字符、数字等无意义乱码

骚扰他人,以评论、@ 他人、私信等方式对他人反复发送重复或者相似的诉求

制作及传播外挂或者用于操作账号功能的恶意程序或相关教程

发布含有潜在危险的内容,如钓鱼网站、木马、病毒网站等。

九、隐私政策

臻知网依法保护用户个人信息和隐私信息。有关隐私政策的内容,详见本协议第二部分《个人信息保护政策》。

十、关于用户在臻知网的上传或张贴的内容

1. 用户在臻知网上传或张贴的内容(包括但不限于照片、文字、面试经历及企业评价等),视为用户授予臻知网及其关联公司免费、非独家的使用权,臻知网有权为展示、传播及推广前述张贴内容的目的,对上述内容进行复制、修改、出版等。该使用权持续至用户书面通知臻知网不得继续使用,且臻知网实际收到该等书面通知时止。

2. 因用户上传或张贴的内容侵犯他人权利,而导致任何第三方向臻知网提出侵权或索赔要求的,用户应承担全部责任。

3. 任何第三方对于用户在臻知网的公开使用区域张贴的内容进行复制、修改、编辑、传播等行为的,该行为产生的法律后果和责任均由行为人承担,与臻知网无关。

十一、关于在线咨询聊天等即时通讯服务

1. 用户在接受臻知网提供与求职者在线咨询聊天等即时通讯服务时,应当遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚,并保证所传输的信息真实性等七条底线。

2. 用户通过臻知网提供的通讯服务与其他人进行通讯所产生的文字、语音等信息,如咨询聊天记录等,臻知网可能根据法律规定,及用户功能的需要进行临时存储。臻知网将对相关信息进行加密处理,除法律强制要求外,不向任何第三人泄露。

3. 臻知网不临时存储的信息将仅用于处理投诉、诈骗检测、用户离线暂存用途。

4. 为保护其他用户隐私,用户不得将本条规定的其他用户通讯信息,如咨询聊天记录等,对外进行公布。如因此造成臻知网损失,或者侵害其他用户权利的,应当承担违约责任或赔偿责任。

十二、信息储存和限制

臻知网有权制定一般措施及限制,包含但不限于软件服务将保留的电子邮件、聊天讯息、所张贴内容或其他上载内容的最长期间、每个账号可收发电子邮件讯息的最大数量及可收发的单个消息的大小。通过服务存储或传送之任何信息、通讯资料和其他内容,如被删除或未予储存,臻知网不承担任何责任。用户同意,长时间未使用的账号,臻知网有权关闭。同时臻知网有权自行决定并无论通知用户与否,随时变更这些一般措施及限制。

十三、结束服务

用户若反对任何注册条款的内容或对之后注册条款修改有异议,或对臻知网服务不满,用户有以下权利:不再使用臻知网服务;结束用户使用臻知网服务的资格;通知臻知网停止该用户的服务。结束用户服务的同时,用户使用臻知网服务的权利立即终止,臻知网不再对用户承担任何义务。

十四、用户注册条款的变更和修改

臻知网有权依法随时对本协议注册条款进行变更和修改。一旦发生注册条款的变动,臻知网将在软件内进行更新提示,或将最新版本的用户协议以邮件的形式发送给用户。用户如果不同意用户注册条款的修改,可以主动取消用户资格(如注销账号),如对部分服务支付了额外的费用,可以申请将费用全额或部分退回。如果用户继续使用用户账号,则视为用户已经接受用户注册条款的修改。

十五、不可抗力

1. “不可抗力”是指臻知网不能合理控制、不可预见或即使预见亦无法避免的事件,该事件妨碍、影响或延误臻知网根据本注册条款履行其全部或部分义务。该事件包括但不限于政府行为、自然灾害、战争、黑客袭击、电脑病毒、网络故障等。不可抗力可能导致臻知网无法访问、访问速度缓慢、存储数据丢失、用户个人信息泄漏等不利后果。

2. 遭受不可抗力事件时,臻知网可中止履行本用户协议项下的义务直至不可抗力的影响消除为止,并且不因此承担违约责任;但应尽最大努力克服该事件,减轻其负面影响。

十六、通知

臻知网向其用户发出的通知,将采用电子邮件或页面公告的形式。注册条款的修改或其他事项变更时,臻知网可以以上述形式进行通知。

十七、法律的适用和管辖

本用户协议的生效、履行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国的现行法律,所发生的争议应提交北京仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。本用户协议因与中华人民共和国现行法律相抵触而导致部分条款无效的,不影响其他条款的效力。